Лицензия на сооружение ядерных установок

Все современное оборудование работает, питаясь электрическим током. Многие предприятия нуждаются в огромном количестве электрической энергии. Чтобы обеспечить их бесперебойную работу, необходим мощный источник электрического тока. Подобного рода источники осуществляют свою работу благодаря действию химических реакций. Преимущественно такие реакции приводят к делению определенных веществ. Благодаря этому процессу выделяется большое количество полезной энергии. Устройства, предназначенные для получения энергии определенного рода, называют ядерными установками. 

Лицензия на сооружение ядерных установок

По версии – наехал на спящего
На прошлой неделе в Домбаровском районе неизвестный автомобиль совершил наезд на человека. Местный житель поселка Полевой, 42-летний мужчина, умер от причиненных повреждений.

По версии – наехал на спящего


Недавно к одной жительнице Новотроицка нагрянули «гости», которые едва не стали «дорогими». Визитёры представились судебными приставами и требовали уплаты банковского долга.

Фальшивые приставы требовали долг

Следователь покончил с собойВ топе новостных сайтов Рунета – новость о самоубийстве новотроицкого следователя.

Следователь покончил с собой

  Новотройчанин: интернет-газета города Новотроицк
Наши новости в Соцсетях
  Новотройчанин: интернет-газета города Новотроицк на Facebook   Новотройчанин: интернет-газета города Новотроицк в Twitter   Новотройчанин: интернет-газета города Новотроицк на Я.Ru   Новотройчанин: интернет-газета города Новотроицк в GOOGLE+
Карта маршрутов города Новотроицка – экскурсовод по городу  
+ Функции расширенного поиска статей
 
 
  • Сервисы портала города Новотроицк
    • Бесплатные объявления о продаже авто в городе Новотроицк и Оренбургской области Авторынок
    • Бесплатная отправка СМС-сообщений Отправка СМС
    • Новости газеты Гвардеец Труда Гвардеец Труда
    • Карта-справочник Оренбурга Карта Оренбурга
    • Фотоальбомы города Новотроицка Фотоальбомы
    • WEB-камеры на улицах Оренбурга WEB-камеры
Новости УМВД Происшествия Политика Культура Помощь Авто Спорт Туризм Видео РЖД   RSS - канал интернет-газеты города Новотроицк  
 
Город Новотроицк » Политика » Россияне не верят что выборы 4 декабря пройдут честно

Политика: Россияне не верят что выборы 4 декабря пройдут честно

0
31-08-2011, 17:10 4256    
Россияне не верят что выборы 4 декабря пройдут честноРоссияне не интересуются выборами в Госдуму, не верят, что они пройдут честно, и полагают, что кампания станет борьбой политических кланов или финансово-промышленных группировок, свидетельствует опрос Левада-центра. В то же время граждане России точно знают, что стране требуется частичная или полная смена депутатского корпуса и окончание монополии одной партии, имеющей в Думе большинство. Среди россиян царит глубокий скепсис по отношению к выборам в Государственную думу, которые пройдут 4 декабря. Таковы данные последнего опроса Левада-центра, предоставленные «Газете.Ru» Лишь двое из пятерых респондентов (40%) в той или иной степени проявляют интерес к парламентским выборам.

Причем лишь каждый десятый дал на этот вопрос уверенно положительный ответ. 38% опрошенных сказали, что скорее не заинтересованы в выборах, а 16% твердо ответили на этот вопрос отрицательно. Еще 6% не определились. Почти половина россиян не видят в выборах их главного предназначения – осуществления представительной власти суверенного народа. 43% опрошенных считают, что выборы организованы в интересах властей, чиновников или предпринимателей. Из них 17% уверены, что выборы представляют собой «чистую формальность, которая нужная для самой власти, а не для народа», 14% говорят о них как о выражении борьбы политических кланов, по 6% респондентов считают выборы погоней за депутатскими мандатами для защиты от уголовного преследования или лоббирования интересов собственного бизнеса или финансово-промышленных групп.

В совокупности 53% опрошенных Левада-центром заявили, что предназначение голосования 4 декабря – это выборы «тех, кто будет составлять законы, необходимые для страны и ее граждан», «уважаемых и достойных людей», которые будут определять основные направления политики государства и контролировать бюрократов и чиновников. При сужении числа вариантов ответов до двух расклад голосов меняется. Когда россиян спрашивают, будут ли в 2011–2012 годах «действительно проходить всенародные выборы» или «под видом выборов (…) будет проходить борьба бюрократических кланов за доступ к государственному бюджету», первый вариант ответа выбирает лишь 21% респондентов, а второй – целых 60%. 19% не смогли выбрать между этими вариантами. Будущие выборы будут проходить с подтасовками в пользу «Единой России», уверены две трети россиян.

Не ждут никаких манипуляций или подтасовок на выборах всего 14% россиян, 26% ждут, что местные администрации будут оказывать на избирателей давление, 22% уверены в использовании на выборах «грязных» технологий и слива компромата, по 21% считают, что разные партии не получат одинакового доступа к СМИ, а сами они будут заниматься подкупом избирателей. Еще 19% уверены, что федеральные телеканалы будут освещать избирательную кампанию предвзято. Такая же доля респондентов ожидает манипуляций со списками избирателей или бюллетенями на избирательных участках, 15% – прямых подтасовок результатов голосования, 13% – предвзятости при процедуре регистрации предвыборных списков.

Если подтасовки будут, то выиграет от них в первую очередь правящая «Единая Россия», уверены 62% респондентов. Остальные партии от фальсификаций почти ничего не получат – ЛДПР и КПРФ главными выгодоприобретателями назвали 5%, «Справедливую Россию» – 3%, Яблоко – 2%, а «Правое дело» – 1%. Не смогли назвать, кому были бы выгодны нечестные выборы, еще 29% респондентов.

Несмотря на отсутствие интереса к выборам и сомнения в их честности, россияне сохраняют надежду, что после них жизнь их самих, их семьи и в стране в целом улучшится. 55% опрошенных заявили, что надеются на улучшение жизни в целом в стране. Пессимистов значительно меньше: 30% сомневаются в том, что после выборов что-то изменится, еще 8% боятся ухудшения, и лишь 3% твердо уверены, что все станет только хуже.

Деятельность нынешней Думы большинство россиян (67%) не одобряют, а более трети (36%) вообще не знают, чем занимаются законодатели. Абсолютное большинство хотело бы полной или частичной смены депутатского состава. Россияне фактически не осведомлены о том, каковы политические цели и предпочтения народных избранников. Твердо смогли ответить на этот вопрос лишь 3% респондентов. 57% заметили, что представляют себе, чем занимаются депутаты, «в общих чертах».

Незнание, в чем заключается практическая политическая деятельность думцев, не мешает россиянам требовать их смены. 38% респондентов заявили, что хотели бы, чтобы состав Государственной думы существенно обновился, а 26% высказали пожелание полной смены депутатского состава. Вполне удовлетворяют нынешние обладатели депутатских мандатов лишь 10% их потенциальных избирателей.

Россияне хотели бы смены не только состава, но и формата формирования нынешней Госдумы. 48% россиян считают, что для страны было бы лучше, если бы ни одна партия не получила большинства в нижней палате парламента, а 27% предпочитают нынешний вариант, когда одна партия контролирует большинство. Четверть опрошенных не смогли сказать, какой хотели бы видеть следующую Думу. Когда речь заходит о том, кто мог бы прийти на смену действующим депутатам, россияне пребывают в растерянности. Общественное мнение не хочет присутствия в Госдуме ни одного внесистемного лидера, от радикала Эдуарда Лимонова до либерала Владимира Рыжкова. Такое же отношение и к Дмитрию Рогозину, когда-то бывшему надеждой российских патриотов.

Меньше всего хотели бы видеть в Госдуме лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова (7%). Следом за ним следует бывший премьер Михаил Касьянов, сопредседатель другой незарегистрированной партии ПАРНАС (12%), и его коллега Борис Немцов (16%). По 20% россиян приветствовали бы появление на Охотном Ряду третьего сопредседателя ПАРНАСа Рыжкова, одного из лидеров движения «Солидарность» Гарри Каспарова и лидера Конгресса русских общин Рогозина, занимающего пост постпреда России при НАТО.

Самый низкий отрицательный рейтинг у Рыжкова – 43%, вслед за ним идут Рогозин (45%), Каспаров (51%), Немцов (55%) и Касьянов (56%). Целых 60% не хотели бы видеть в Думе Лимонова. Опрос был проведен среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше 19–23 августа 2011 года. Его статистическая погрешность не превышает 3%.

Газета.Ru

По теме статьи: «Россияне не верят что выборы 4 декабря пройдут честно»

Россияне начинают терять интерес к протестной активности и к действующей вл ...
Россияне начинают терять интерес к протестной активности и к действующей вл ...
Электоральный рейтинг Владимира Путина меньше 50%
Электоральный рейтинг Владимира Путина меньше 50%
Рейтинги Медведева и Путина достигли очередных минимумов
Рейтинги Медведева и Путина достигли очередных минимумов
Большинство россиян хотят выбирать своих губернаторов напрямую
Большинство россиян хотят выбирать своих губернаторов напрямую
Россияне готовятся встретить Светлое Христово Воскресение
Россияне готовятся встретить Светлое Христово Воскресение
Число российских граждан, которые хотели бы видеть в списках кандидатов в п ...
Число российских граждан, которые хотели бы видеть в списках кандидатов в п ...
Информация, рекомендовано к прочтению!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации....
  О Нас Соглашение Публикация Правообладателям Написать нам Рекламодателям Карта портала Теги XML  
  Герб города Новотроицк   © 2004-2013 «Интернет-газета Новотроицка».
РОССИЯ, Оренбургская область, город Новотроицк
Администрация портала: admin@novotroitsk.info
Портал разработан в рамках «Фонда независимой прессы»
Продвижение Garin Studio
  Поисковая машина Яндекс   Пользуетесь поиском Яндекса?
Добавьте виджет новостей
на главную страницу Яндекса.
Будьте всегда в курсе событий
и новостей города Новотроицк!
  Возрастное ограничение  
  Рейтинг
Яндекс цитирования   Мировые новости - Москва